Kinderbibeltag

Zweimal im Jahr findet ein Kinderbibeltag statt, der unter einem bestimmten Thema steht. Ca. 40-50 Kinder zwischen 3 und 12 Jahren treffen sich einen Samstag lang, singen, basteln und essen miteinander, am Sonntag danach feiern wir einen Familiengottesdienst. Neben viel Spaß ist die erlebte Gemeinschaft von besonderer Bedeutung. Damit der Tag gelingt, sind an der Planung, der Organisation und der Durchführung viele Erwachsene und Jugendliche beteiligt.

"Mobiler Kinderbibeltag" auf der Wartburg im August 2017

Aufbauend auf den Kinderbibeltag im März, der sich bereits mit Luther und der Reformation beschäftigte, begaben sich 35 Kinder unserer Gemeinde auf die Spuren Luthers und besuchten seine Wirkungsstätte auf der Wartburg und in Eisenach.

Im Lutherhaus hatten die Kinder die Gelegenheit sich in Buchdruck- und Kaligraphiestunde über die einstigen Gestaltungs- und Verbreitungsmöglichkeiten von Texten einen Eindruck zu verschaffen.

Eindrücke vom Kinderbibeltag zum Thema "500 Jahre Reformation"

Musikalische Begrüßung mit dem Ensemble der Gonzenheimer Vielharmonie

Auch über das Jahr verteilt treffen wir uns: Beim Spielen und Musizieren des Krippenspiels, an Kreativnachmittagen, beim sonntäglichen Kindergottesdienst.

Ein besonderes Angebot für Kinder und Jugendliche wird von den Pfadfindern angeboten.